eNewsTree.com

为什么越来越多的女生,选择在家里健身,而不是上健身房?

楼主
原创:健身树洞

一个教练向我抱怨,来上团课的人(尤其是女生)越来越少了。

比起以前大家一起学习有氧课程,现在他们似乎更加愿意在家里,跟着视频练习。

“大概是因为网络上的健身资料越来越多了吧”。我只好这样解释。

其实更多的人,选择了在家里练习,并不是因为她们真的去翻阅了一大堆东西,然后去鉴别真伪跟着一起动作,而是大家的时间被压缩的越来越紧,最后只能是十几分钟勉强的操练。而在这些时间内,无法做到完全的热身和伸展,但“对于她们的一天”确是完美的时刻。

同时,根据一些女生的描述,比起在健身房的公共空间,有些人更愿意把个人安全和隐私放在第一位。

满足私欲,而不是跟着人群练习,就算做得不好,也不怕别人嘲笑(是真的,你在有氧区外面走一圈,会看到很多人对团课的人胡乱点评)。

下面十五条她们在家练习的理由,看看你中了没。

#1 你可以穿(或不穿)任何

你喜欢的衣服。

所以你可以穿各种样儿的袜子和内衣,

不用考虑那些在公共场合的搭配,

科科,还可以不穿衣服哟~~

# 2 不化妆不梳头发

也是可以的!

去健身房,必然要稍微化点妆,

把头发好好打理。

而且,如果在健身房的话,

一出汗就会脑袋乱糟糟,

然后啊就会有人在旁边说你看那啥那啥。

在家的话,管你谁呢!

# 3没人会在你做动作的时候,

在旁边叽歪

显得很自由对吧!

但也有一个明显的弱项就是,

当你真的做错动作的时候,

你可能得不到及时的纠正。

# 4在家做你喜欢的,

那些怪异的动作

有些人喜欢在跑步机或者瑜伽房加入一些自己喜欢的姿势,

在家里,你可以不必在乎众人的眼光,

随意挥洒动作。

#5不必为动作不达标而尴尬

这是新手在健身房经常支支吾吾不敢说的一件事,

动作达不到标准会被异样的眼神盯着。

所以了,在家里可以稍稍放松了,

但你一定要努力对着镜子纠正啊!

#6 随时吃一点补充能量

都知道,健身是一件比较耗体力的事情,

很多女生以为健身前不吃东西或者健身中太过享受,

会违背健身的原衷。

然后从跑步机上面下来捂着腹部的样子真是……

其实在家健身,完全可以吃点小坚果香蕉什么的

健身中累了就去冲澡放松一下~~

#7你可以看心情拍照

为什么健身就要扔掉手机呢!

在休息的空隙,拿起手机记录训练不是挺好的吗!

里为大家说的“拍照婊”澄清一个事实:

我们女生健身,不就是为了变美变好看嘛!

不拍照,没有漂亮装备,还怎么健身!

#8旁边不会有小色狼盯着

哈哈哈,

这个不得不说是很多男生去健身房的目的之一,

看看美女嘛。

于是就有很多男生在妹子们深蹲、俯卧撑时走过来

“我来教你”的样子看着你……

在家里就不会咯!变态男走光光!

#9 听你自己喜欢音乐,

并且不用戴烦人的耳机

以前在一家健身房,总是放软绵绵的情歌!

真的不是符合健身妹纸的口味好吧!

所以在家里,可以外放节奏感强烈的歌曲,

而且也不需要戴耳机了,完全freestyle!

做跳跃动作再也不怕耳机掉了~~

# 10你不需要忍受健身房难闻的汗味

健身房嘛,里面都是汗味,

树姐以前去过那种比较老的健身房,

味道就更难闻了。

在有些器械上,甚至还有女生生理期的味道……

额,反正在家里会比较安心吧!

#11 还有,家里没味道,

洗澡也是免尴尬~

健身房的洗浴间总是不够对吧,

洗个澡都要排队~

在家里就不一样了,

轻松来一个香薰spa~

#12 省去了来回健身房的时间

这个离家远的孩子们会赞同的,

来回路程也是时间啊,

有这点功夫,我早就做完一套HIIT了!

#13 不用忍着去闻别人身体的味道

在健身房,人群密集的时候,

那味道除了汗味,还有……

#14可以带上宠物!

带上小喵小汪一起健身,

绝对可爱的一天~

# 15潇洒的结束训练

按照你喜欢的方式,结束训练。

而不要健身房的各种套路

自己开心,才是坠吼的!

树姐说:虽说如此,但在家健身,还是比较推荐给那些有健身基础的人,作为没有去健身房的一个补充练习。

因为不去训练的诱惑随时随地的在呼唤我们,而家里的零食又多得如小山堆,所以,如果你有完整的训练计划,最好还是走出家门,去健身房完成计划表吧!

收藏收藏 分享分享

小黑屋|Archiver|手机版|消息树

GMT-8, 2024-4-29 03:18 , Processed in 0.066841 second(s), 18 queries .