eNewsTree.com

李洪志生日三疑惑

楼主
    5月13日是李“主佛”的大节日,却令常人我肚里的那些许疑惑涌上心头:
  疑惑一:“主佛”为何改生日?
  毋庸置疑,“主佛”把出生日期从1952年7月7日改为1951年5月13日是确确实实、真真切切的,不仅是人证物证俱全,而且当事人李“主佛”还亲口认了:“我只是把错了的生日改回正确的生日而已”(《我的一点声明》)。改就改了吧,怎奈“主佛”把生日改成与传说中释迦摩尼诞辰一致,这就免不得有“主佛”借出生日期暗示自己是佛祖释迦摩尼转世之嫌。按说以“主佛”的无上法力,应该可以轻易地抹掉人证为他接生的潘玉芳的记忆,可以神不知鬼不觉地抹掉留下的那些物证不留痕迹,何至于像现在这般留下把柄被常人嘲讽,是满不在乎还是无能为力?再说“主佛”是最大的佛,“比释迦摩尼的功能高几十倍几百倍,甚至几万倍”,何必在乎跟他同一天出生。以“主佛”的无上神通,不管哪一天出生,那不都是神圣的日子?何必要改,何必像现在这般要向常人或大法弟子解释,给人“此地无银三百两”的感觉。所以,常人我很疑惑,“主佛”为何改生日?
  疑惑二:“主佛”为何过生日?
  生日,顾名思义就是一个人出生的日子,实质是一个纪念日,纪念着一个人来到这个世界的日子。俗话说:“儿的生日,母亲的难日”,通过过生日来追思母亲临产及分娩时的痛苦,体会父母哺育的艰辛。这样想来,过生日充满着浓浓的亲情。记得李“主佛”说过:“你孝顺父母也是为了这个情,父母喜欢你也是个情,都是人间之情……修炼者就要慢慢放下这个”;“执著于亲情,必为其所累,所缠,所魔,抓其情丝搅扰一生,年岁一过,悔已晚也”(《修者忌》);“这个情要是不断,你就修炼不了”(《转法轮》);“能不能放下常人之心,这是走向真正超常人的死关”(《真修》);“如果人不在艰苦的修炼中去掉自己在常人中生成的各种心,那么是绝对不能够圆满的”《严肃的教会》;“修去名利情,圆满上苍穹”(《圆满功成》)。可事实上,“主佛”不仅年年过生日,而且过得一年比一年隆重。这样,岂不是放不下“名利情”?去不了执著心?修不成大法?这又如何去实现“圆满”呢?所以,常人我很疑惑,“主佛”为何过生日?
  疑惑三:“主佛”为何有生日?
  “主佛”说:“这个宇宙的年龄我最大,连我生生世世的父母都是我造的(早期录像)”。既然“主佛”父母都是他造的,那么“主佛”存在必然久于他的父母。“主佛”母亲定然没有生过“主佛”,不然“主佛”年龄必然小于他的“母亲”。如此推来,“主佛”不曾出生过,那“主佛”何来生日呢?况且,“主佛”还说过:“没有人知道我是谁,我也不知道我是谁。没有生命看到过我,没有生命叫过我什么。我也没有形也没有名,与宇宙中一切生命所构成的东西都不相同……没有生命知道我是谁。但是没有我就没有宇宙的存在。”(《北美巡回讲法》)。假如“主佛”有生日,那怎么会没有人知道他是谁呢?既然没有人知道“主佛”是谁的话,那大法弟子们怎么确定“主佛”的生日时间?而且连“主佛”自己也不知道自己是谁,那他是怎么确定自己有生日?所以,常人我很疑惑,“主佛”为何有生日?
  这些疑惑,想来“法身”无数的“主佛”早已知晓,就是不知道“法力通天”的“主佛”会如何回应?
    作者:盛鸿

收藏收藏 分享分享

沙发
再改也就是换件衣服啊!是欺骗他的那群痴情的弟子啊!

板凳
同感。所谓弟子最可怜,被他卖了还帮着数钱。

地板
真是長見識了,還有人為這種奇葩的理由改生日,無語

回復鐵血丹心:

哈哈,臉皮夠厚什麼事干不出來

更奇葩的是這種拙劣的騙術竟然也能叫人上鉤

願者上鉤啦,總有些或單純或貪婪的民眾為著各自的理由成為他信徒。我想主要還是因為中國有著深厚的佛教傳統吧,他的騙術雖然拙劣,但也是動了些腦筋的。

深厚?我不這麼看,漫長不代表深厚,很多國人對佛教的理解就是“求神拜佛”,求子、求功名之類,完全是對佛教的誤讀。李正是利用了這一點,許諾美好的未來,吸引無知著。

想想也對吼,樓上的思考比我深入。

樓主過獎,淺薄之間罷了。