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2016伦敦秋冬时装周 怪诞X复古 奢华X街头

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发表于 2016-3-8 21:03:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
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Alexader McQueen薄纱洋装上飞舞著精致蝴蝶花朵刺绣,宛如彩绘。(美联社)




Alexander McQueen秋冬以幻想梦境为主题。(美联社)



LOEWE设计师J.W. Anderson把酒会风格变得平易近人。(美联社)


设计师在伦敦时尚周上各个使出看家本领,让人目不转睛。女神卡卡爱牌Gareth Pugh让模特儿变身杀人魔,大玩冲突美学;LOEWE设计师同名品牌J.W. Anderson则解构酒会穿着风格,向50年代致敬。

风格前卫的女神卡卡是Gareth Pugh的大粉丝,设计师这次表现应该也不让她失望。如同嘲讽政客,许多套装剪裁正式,但又维持过往怪诞格调,并让模特儿戴上如电影“沉默羔羊”中杀人魔面具,意有所指的表示两者本质相同。

极度女性化的紧身洋装或是80年代流行的大垫肩和讲究剪裁的套装,加上戏剧化轮廓披肩,看起来既冲突,却又让人着迷在细节里。

Henry Holland结合两个最颂扬派对文化的时代,“许多70年代时髦族群会特别寻找20年代的服饰来混搭”。有扇型饰边的低腰线厢型洋装、豹纹皮草外套,或是珠光材质制成的正式外套(Smoking Jacket),打造出如当年丽莎明尼利(Liza Minnelli)会穿着的风格,当然这也是House of Holland女孩们最佳舞池装扮。

J.W. Anderson本季概念在形塑当代酒会穿着,改造迷你裙或是荷叶边装饰搭配宽松剪裁上衣,少不了的是当年带有太空感塑料制成的服饰,还有强调未来性的萤光配色等,但每件都带有J.W. Anderson独特美学。整个系列除了少数几件长礼服之外,设计师把这略带正式感的服装概念变得更平易近人了。
●Mulberry带着“矛盾”回归

此外,还有部分设计师让我们游走于梦境与现实之中,Alexander McQueen以彩蝶纷飞出少女的甜美与性感叛逆;Paul Smith以鲜明色调与抽象的花朵图案上演英式经典;Mulberry在新创意总监带领下,以莎翁作品阐述了精致与街头、华丽与实用的“矛盾”。

在众人期待中重返品牌发源地伦敦发表新品的Alexander McQueen,设计师Sarah Burton以品牌经典的解构西装、幻想梦境为主题,贯穿其中的是翩飞于皮革、薄纱上的性感蝴蝶。超模Natalie Westling开场在黑色薄幕中传递神秘又浪漫的氛围,如棉袄也像被子的大外套,Alexander当年也曾运用。

一如标志鲜明的彩色条纹,Paul Smith秋冬女装,以姜黄、亮橙以及红色等暖色调点亮秋冬,抽象的花朵与佩斯利纹,为经典英伦风情增添活泼气息,而仿佛与模特儿对话般的大型人脸侧面、咬光的苹果图案,则是独有的英式幽默。

西班牙籍的Mulberry创意总监强尼柯卡(Johnny Coca),本季带领品牌强势回归伦敦时装周,以莎翁创作所呈现的社会各阶层生活状态为灵感,强调品牌英伦血统,也带出2016秋冬的“矛盾”主题,以精致考究的硬挺剪裁与女人味、凸显尊贵气息戒指或斗蓬大衣与街头庞克等形成鲜明对比。













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