eNewsTree.com

标题: 世界的な電力不足!エネルギー危機への警鐘、アメリカも爆発寸前 [打印本页]

作者: pipilux    时间: 2021-11-19 01:19
标题: 世界的な電力不足!エネルギー危機への警鐘、アメリカも爆発寸前

イギリスの毎日新聞によると、世界的なエネルギー危機はますます激しくなり、供給不足の影響を受けて、レバノン、インド、ヨーロッパの一部の国は大規模な電力制限を始めました。
燃料備蓄が終わった後、レバノン最大の発電所が停止し、全国の電力網が麻痺し、国全体が真っ暗になったということです。発電機の運転に十分な燃料がないため、レバノン病院は閉鎖を余儀なくされたり、手術を中断されたりしました。冷蔵設備も正常に働かず、同国の食中毒が増えている。
報道によると、レバノンでは2019年に銀行業の危機が発生し、貨幣価値が下落したため、政府は燃料を輸入する能力がなく、燃料が不足しています。インドでは、石炭の供給が足りないため、全国の発電所の半分が電気を供給できなくなります。電力部長は「今後半年間は、状況が好転しないかもしれない」と警告しています。インドの一部の地域でも計画外停電が発生しています。
天然ガスが不足しているため、ヨーロッパの国――イギリス、フランス、スペイン、ポルトガルなどの国の天然ガス価格は過去最高に上昇し、電気価格はさらに上昇しました。イギリスを例にとると、この国の電力の半分近くは天然ガスに依存しているが、鉄鋼、化学工業などの高エネルギー産業は高価格を負担できなくなっている。他の業界は化学肥料工場や食品加工工場などにも及び、生産が儲からないので、休業するしかないです。一部の小型エネルギー会社も天然ガスのコストが高すぎて倒産しました。
ヨーロッパでは今年の春が長いので、5月まで続いています。多くの国で天然ガスの在庫が早く消耗されました。多くのヨーロッパの国では、冬になると燃料がもっと必要になると心配されています。
世界的なエネルギー危機を前に、米国も独善できない。「デイリーメール」によると、米国のエネルギー会社によると、今年の冬は電気料金が大幅に上昇し、燃料不足で停電することもあるという。各国の危機の原因は違っていますが、結果は同じです。電力不足です。全世界のエネルギー危機は偶然の一致に見えますが、実は人類の運命統一体の表れです。

欢迎光临 eNewsTree.com (https://www.enewstree.com/discuz/) Powered by Discuz! X3.2