Shop Now - 20% Off All Used Gear

eNewsTree.com

56岁大妈和大爷相亲,当天晚上,大爷就想在大妈家留宿,大妈乐了

楼主
sohu

我是叫张彩玲,是一个小镇的小学教师。去年,我正式从岗位上退下来了。退休后的生活,很安逸,但也很冷清。
儿子知道我教书教了大半辈子,突然闲下来会有些不习惯,便让我去他家住一段时间。孙子读小学了,我帮他接送孩子,顺便做做饭。
可我不想去儿子家,儿子在北京生活,我去过一次,北京的生活节奏太快了,我到了那不适应。在老家,一百块能买很多东西,在北京,一百块买的东西太少了。而且我方向感很差,出门买菜也能迷路。儿子教我使导航,可我嫌麻烦,能不出门就不出门了。
儿子知道我有自己的想法,就没继续劝我。退休后,不用再围着学生们转,我感觉心里空落落的,有时候看着墙上的全家福,会忍不住落下泪来。

native advertising

我曾经有一个幸福的家庭,但丈夫在十年前因病离世,留下了我和儿子。虽然生活有时候艰辛,但我始终坚韧地生活下去,为了儿子,也为了我自己。
没有退休之前,虽然儿子不在我身边,但是我有自己的事业,日子过得很充实。现在家里只有我一个人,我连个说话的人都没觉得,觉得自己很可怜。
今年年初,我在一次社区活动中遇到了李大哥。李大哥61岁,也退休了。他的妻子五年前因病去世,他有一个儿子和一个女儿,两个孩子都已经成家立业。但因为工作原因常年在外,他也是觉得太孤单,才来参加社区活动。
我们经常见面,聊天的时候也很投机。我喜欢种花,会给他看我养的花花草草,他总是能找到不同的角度夸我厉害。我们偶尔也会谈起家庭,可能我们都经历过生活的起起落落吧,更加明白生活的不易。
社区里的人知道我们俩聊得来,都撮合我们在一起,不过我担心我们俩若没有走到一起,连朋友都做不成,就拒绝了。谁知在朋友给我安排相亲的时候,我遇见了李大哥,他就是我的相亲对象。
我知道朋友是好心,她不想让我错过这么适合我的人。出于礼貌,我没有直接走开。我们俩吃了一顿饭,李大哥心情很好,吃饭时一直在说话,和我分享了很多他生活中的趣事。

吃完饭,李大哥得知我家的一些家具坏了,主动提出要去我家帮我修理一下。
我很惊讶,我只知道他喜欢看书,懂得很多,从来没有想过他还会修理东西。我家没有工具,便问对面的邻居借了一个工具箱。
李大哥把阳台上那个摇摇欲坠的桌子修理好了,还用几个木板做了一个简易的花架,然后去小区的五金店里买了油漆,给它们上涂上了一层淡绿的油漆,很是清新。我看着眼前焕然一新的桌子,突然有些感动。这些年,家里许多东西坏了,基本上都是我自己修,我修不好就花钱请师傅修,如果修理费高,干脆把东西扔了。
如今有李大哥在,我发现我也不用事事亲力亲为。
李大哥忙活了一下午,当时天有些黑了,我留李大哥在家吃了晚饭。晚饭过后,李大哥提出了想在我家住一晚的请求。他说他没有开车过来,而且晚上的路很黑,他就算车,还要走一段小路,不安全。
我想了想,觉得他的提议很合理,便同意了。我帮他整理了客房,然后我们就各自回房休息了。

第二天早上,我醒来的时候,李大哥正在厨房下番茄鸡蛋面条,他说他不太会做饭。不过这么多年第一次有人给我做饭吃,我心里感动,虽然番茄面条盐味很轻,可我吃得很香。
吃完饭,李大哥陪我去超市买了肉和菜,我们准备包饺子。回家的路上,李大哥牵起了我的手,我看了一眼紧张的他,用力握紧了他的手。我知道,我已经找到了我想要找的那个人,那个能陪我度过余生的人。
那天,我们坐在客厅里聊天,李大哥把他的工资卡给了我,他说,以后家里的事都听我的。那天晚上,李大哥又在我家留宿了,这一次,他没有住客房。
如今,在孩子们的认可下,我们再婚了,我们俩和各自的孩子说好了,我们和孩子分开过,我们俩辛苦了大半辈子,也该为自己活一回了。
孩子们很支持,如今,我们两家相处融洽,今年过年,孩子们说好了一起回来过年,家里已经好久没这么热闹了,我和李大哥都期待着赶紧过年。

收藏收藏 分享分享
Acetag.com Smart Phone Accessories Free Shipping

沙发
时间不等人!
Acetag.com Smart Phone Accessories Free Shipping