eNewsTree.com

重磅!工信部长肖亚庆涉嫌违纪违法 遭中纪委调查(图)

楼主

VOA

北京人民大会堂前飘扬的中华人民共和国国旗和红旗(2011年3月13日)

华盛顿 —— 据中国官方媒体7月28日报道,中国工业和信息化部部长肖亚庆涉嫌违纪违法,目前正在接受中共中央纪委国家监委审查调查。

公开报道显示,肖亚庆最近曾在7月6日主持第八届金砖国家通信部长视频会议。7月7日,工信部官方微信公众号还曾推送肖亚庆为工信部机关党员干部讲授专题党课的消息。

据中国工业和信息化部官网、国资委官网显示,肖亚庆1959年9月出生,现任中共十九届中央委员,工业和信息化部党组书记、部长,曾任国务院国资委主任、党委副书记。

他在中国有色行业学习工作了近30年。肖亚庆毕业于中南矿冶学院,曾任西南铝业首任董事长,2004年出任中国铝业公司总经理、党组书记。

香港《星岛日报》说,肖亚庆在任期间,中国铝业发展壮大,后来担任中国国务院副秘书长,2016年出任国务院国有资产监督管理委员会主任,晋升为正部级,三年后改任国家市场监督管理总局局长,2020年调任工信部部长。

中国官方媒体刚刚公布的中共中央和国家机关出席中共二十大代表名单,几乎囊括所有中央部委一把手,唯独工信部长肖亚庆“落选”,引发外界猜测。
收藏收藏 分享分享

沙发
中国反腐捷报频传啊。好!也孬。

板凳
反腐是好事,汉奸老屁头是孬种,说的对

地板
鸡吧小屁是个混球儿,不知道中国的反腐捷报频传孬在哪里。孬在显示中国的社会制度不像老习的自信那样好,是个党政官僚腐败的温床啊!鸡吧小屁明白啦吗?

没鸡吧的汉奸老屁头是混球,看不清美国制度的腐败

就是个黑白不分的老舔狗老混账走狗

故意装瞎抹黑造谣舔腚是汉奸老狗的四大绝技

鸡吧小屁睁眼说瞎话。小屁说说,美国抓的官僚腐败分子的数量与中国抓的官僚腐败分子数量相比,是几分之几?

没鸡吧的汉奸老屁头睁眼说瞎话,
美国放任腐败不抓,不抓就么有当然是零啦
但看看中国vs美国的内政建设成果就知道谁腐败啦
美国解决不了任何问题,你说腐败不腐败?

专制独裁与民主法制比内政建设成果?鸡吧小屁这脑袋有点怪呀。