eNewsTree.com

川普卸任后首度重返华府演说 狠批拜登 夸赞习近平(图)

楼主
联合报

前川普总统26日卸任后首次返回华府,对保守派智库发表演讲,批击拜登政府施政。(美联社)

前总统川普卸任后26日首次重返华府,在“美国第一政策研究所”(America First Policy Institute)发表91分钟演说,他将高犯罪率与高通膨怪罪于拜登总统,抨击众院调查国会暴动的特别委员会,并称下一位总统必须支持他提出的严厉司法改革计划。

川普也说美国是“失败国家”,他一度称赞中国国家主席习近平处理毒贩的作法,他说习近平告诉他,中国毒贩经过估计约两个小时的“快速审判”后被判决,川普随后表示支持对毒贩处以死刑。

川普在这场由支持者主办的政治会议中,描述他卸任后的美国沦为“大屠杀”之地,他也预期共和党人将在11月期中选举控制国会,2024年夺回白宫;他也在91分钟独白中抱怨美国现况与其2020年连任失败,不时搭配他经典的夸张神情与演戏。

“美国现在是犯罪污池。”川普表示:“必须加以阻止而且现在就做。”

川普一再暗示可能再次参选总统,但并未明言宣布成为参选者;川普在演说中指出:“我们可能只需要再来一次”、“我得拯救我的国家”、“我为了美国这么做,我很荣幸这么做”,但他未明言是什么事情。

川普也提到,下一位总统必须绕过州长权限部署国民兵,“下一位总统必须派国民兵到芝加哥最危险社区,直到该地恢复安全。”

除此之外,川普也称众院特别委员会是一群“政治黑客与暴徒”,并直接点名共和党籍联邦众议员丽兹‧钱尼(Liz Cheney,怀俄明州)和金辛格(Adam Kinzinger,伊利诺州)“企图打击我,让我永远没办法回去为你们效力。”

川普重申“法律与秩序”并批评拜登;拜登26日在推特回应:“我不认为煽动暴徒攻击警察是『尊重法律』。”
收藏收藏 分享分享

沙发
老特对毒犯深恶痛绝,对其他犯罪行为也不宽容。好。还能向中国老习学习缉毒?不孬啊!没听老习说过,向老特学习什么呀?

板凳
川建国宝刀未老,再接再厉

地板
小屁喜欢川普?

红媒又来黑川普,可见中共多怕川普

中国喜欢川建国啊

鸡吧小屁说的川建国是谁呀?

没鸡吧的汉奸老屁头忒没知识,川建国就是懂王的另一个外号呀

鸡吧小屁能不能说大伙一听就懂的人话?

没鸡吧的汉奸老屁头自己不懂人话当汉奸走狗,不要牵扯大伙
谁跟你是大伙?
找你的台巴子走狗们当同伙去吧