eNewsTree.com

为什么在1989年的血腥镇压后中共还能煽动起大规模的民族主义运动呢?

楼主
socialscience

在1989年对和平示威的本国公民的史无前例的大屠杀后,理论上来说中共已经变成了一个人人喊打的腐败利益集团才对,但是没过几年,居然还会有大量人支持中共对民主化的台湾动武,大使馆被炸后还出现了自愿性全国示威,到现在连知道八九民运的都不多了,这是怎么回事?中国人真的这么没记性吗?为什么在六四屠杀后中共不仅没有完全丧失公信力,还能煽动起大规模的民族主义事件?中共在屠杀后是怎么重建公信力与合法性的?为什么现在居然有人知道屠杀后无动于衷呢?那些替中共辩护的小粉红都是怎么想的?中共靠什么激起民族主义的?

收藏收藏 分享分享

沙发
比奇堡老社畜绝赞加班中

请容我车轱辘话一下

这不是靠什么激起民族主义的问题,纯粹是你国年轻人价值观里面就没包含多少民主启蒙的成分。
哪怕是民族主义最后破产,后续的独裁政党照样可以从中国历史中找到适合维护自己统治的思想来巩固自己合法性。
这怎么办?等着不停地破产破产?n个意识形态要破产到何年何月啊?地球毁灭?
你国八十年代后的这套法西斯民族主义只不过是延续了民国那套法西斯爱国主义然后发扬光大而已。
五十年代东南亚的爱国华侨跟归国被骗做共产党炮灰的科学家知识分子脑子都是这样,重强国弱自由。

毕竟你国又不像早年的西方国家,民族主义当然可以有但是不代表可以拿来跟民主自由交换。
你国从头到尾就没经受过什么民主熏陶,
连流亡压倒启蒙,统一大于自由这样的死妈观点都能存在,在现在依然很流行,别看那些公知成天说什么民主,一旦涉及到统一和强国这种"根本性问题"就跟杀了他们亲妈一样会出现歇斯底里的暴躁。

八十年代的十年自由化启蒙没法做到塑造一代人的价值观,但是南斯拉夫大使馆事件和81192飞机碰瓷事件却能深刻的影响后续几代人的价值观。

很多人或许会说八九后你国屁民在共产党统治这个问题上没有选择权,但是共产党的这些行为可是扎根在你国这种有毒土壤上诞生的恶之花,他们所做的一切之所以管用不还是因为有这种土壤存在?

板凳
兼听则明2020

清初满人入关大屠杀汉人,清朝延续统治200多年,说明什么?

地板
adblocker

我看到最多的复读机就是 放在任何国家都会镇压

支人奴才总是站在主子的立场上

范松忠宁做伊朗犬,不做中国人!中国、中共、中文,都别想奴役我!习来曼尼和王培尔,来找我啊!有种加我实名制微信抖音啊!我死后,能求得一面美国国旗披上烧掉,或把我烧掉撒入大海,死无葬身之地,也不进中共方舱。誓死反送中,绝不落叶归中!

因为1989年出生,1990,1991年出生的人基本都不知道64,更别说00后他们了。罪不光在中共,也在他们的父母,为啥不告诉子女?保护子女?

是啊,外面有狗会咬人,有狼,子女出门,父母不告诉他们,这叫保护??

PS:我父母告诉了我六四,只是说的太轻描淡写,最后我还是翻墙出去才知道细节的。而大多数家长完全不提。

温存我是浪漫主义者,为艺术而政治。

因为CCP是中国人的选择,甚至可以说中国人的德性低于CCP,对于很多中国人来说民主与专制只是权力的争端,中国民主的文明只是反映中国专制野蛮的推测,事实是野蛮不附在中国的专制之中,而是中国文化的深处。即便中国民主了,中国人只会表露出更多反人类特点,很多人不愿意面对这个事实。

影正博爱,公正,自由

在一个没有言论自由和新闻自由的国家,要想营造一种氛围和语境是轻而易举的,先是恐惧,然后沉默,最后遗忘,没有人知道一个真实的中国是怎么样的,也没有人知道那些沉默者的思想是如何的,我们永远只能在墙内的网络上看到他们允许你看的事情,所以你所说的公信力毫无意义,中共从来不需要公信力,他们只要两种东西,枪杆子和笔杆子,控制了绝对的暴力和绝对的舆论,他们就能维持他们的政权,而唯一的漏洞只有一个,就是成本,中共倒台只会有一个原因,就是他们已经没有手握这两件工具的成本了。

鬼王

肺炎之后ccp不仅没有完全丧失公信力,还能煽动起民族主义来稳固自己统治,大量支人觉得中必赢中最棒。你都不知道该说ccp牛逼还是中国人牛逼emmmm

孙金香90后电影

你要是相信费拉的民族主义可就被忽悠了。费拉们似乎谈到美国不共戴天,实际他们做了什么?除了有零星两个在党国的绝对支持下游到钓鱼岛上,再就是在国内打砸抢,拿u型锁砸碎其它中国人的狗头。费拉没有政治德性,更没有政治立场,他们就是谁强听谁的。习近平上午宣布支持台湾独立,下午小粉红就能转体360度全方位论证习近平的伟大正确,而置所谓的祖国统一大业于不顾。早就有明智的兄弟说过,什么是中国人?谁强奸了它妈,它就认谁做爹。

隐藏在黑暗中呼吁客观看待问题

大陆人还有几个人知道六四,,老一辈  认知,普遍为大学生暴乱,或称学潮,跟真实六四历史是两回事,青年人就别说了,基本上什么都不知道,或者只知学潮不知其他,还以为是学生学习运动,再或者就是无法接受六四事实,从而自我洗脑,基本逻辑   中共杀几个人,那都是对的,中共首先开枪选择忽略,学生反击杀人了?看!他们反击是暴徒,他们该杀,从而达到心理安慰,支那人就是这样的,教点民族主义算什么,想想都恶心。