eNewsTree.com

楼主: cse

为什么一部分台湾人、香港人,不愿意承认和大陆人是同胞?

隨便啦都可以正港天龍人

這是一個漢族統戰架構
這又可以延伸一個問題
維族的人是不是中國人
藏族人是不是中國人
隱藏在這底下的只是個黃皮膚的法西斯

okiamfine

同胞這個詞類似於"愛人",我相信很多人都是出於愛意而喊,但如果沒有確認"彼此的愛情關係存在"就喊別人"愛人",就是臭流氓。

你必須確認雙方彼此都有愛情才行,先眉目傳情,確認對方也有意思,然後試著禮貌約會,確認對方也有意思,然後可以告白:你可以當我的愛人(同胞)嗎?

如果對方點頭,那你們就是同胞了。

即使是中國人和中國人自己,你在路上,陌生人走上來喊你一句"同胞",你會不會覺得"你想幹嘛?"

ChairmanRetard

中国人大部分三观崩塌,道德低下,世界观和世界主流完全不一样,不承认同胞太好理解了,你要是有个远房亲戚什么都和你合不来你也不会承认他是你亲戚

miule236236台灣人不是中國人(華人),沒有義務救中國。大一統中國不除,東亞只能生出和中共同質的極權帝國。

我跟中國人不同國,而且受夠了他們拿血統來碰瓷的言論了。我不是中國人。
然後我這樣說完通常馬上就有五毛、國粉、統派來說台灣是中華民國的,台灣人是中國人之類的碰瓷。

在我的觀點中,中國人對台灣人說「你是同胞」時,我想到的是以下的意義。
你是同胞=你是中國人=你應該被我統。

根本是宣戰。

menthol夏天到了,收拾滿地的酒瓶和煙蒂,去剪短髮

要看說的人動機,一個五毛對我喊同胞、都是中國人什麼的可能會生氣(被情緒勒索的感覺)

但如果帶著純粹的好意、完全沒有統戰意涵的話,這麼說我可以接受:就像被香港人稱臺灣手足一樣,同胞對我來說類似fellow people的概念,如果可以當友邦fellow也是不錯

bianhao9527昭和精神在华夏

别说台湾香港人,大陆人自己都尔虞我诈,道德败坏你和我说同胞?互相之间都巴不得对方死,还同胞?

yohhika何謂民主主義呢?複數的政黨、複數的報紙、複數的宗教、複數的價值觀……

作為香港人表示,費拉化的民族已經不能稱同胞。從食品安全和法治制度已經區分出文明國度和野蠻國度的思維區別了。

姜方法一般人

中华民族只是一个伪概念,华人并不一定都是所谓的同胞,还是要由国籍区分的,你不能因为林书豪吴亦凡李小龙这些人的种族是华人就认为他们和大陆人是同胞吧。台湾如果能够正常公投独立,他们就是台湾人,和新加坡越南一样,和我们毫无关系,完完全全两个国家的人。所以同胞一词更多是大陆人的一厢情愿。

太太我喜歡你

不當我是同胞
即是當我是待征服的所有物
當我是同胞
就是把我納入維穩對象

我跟你有血緣關係不代表我要臣服於你
所謂同胞是平輩不分長幼的
你丫的中國人有對等交往的概念嗎?他們只有認爹和認孫兩種選項
用莫名其妙的天朝/長輩態度壓人居然還有臉說同胞
連族裔國藉都不會分只會用華裔嘔心人的惡名昭彰大陸人鬼才想跟他們有瓜葛啦

css70171

從台灣的角度來看,兩岸真的就不是同一個國家,而且除了那些會去中國出差做生意的人以外,大部分人跟中國人都沒有交流,這要喊同胞感覺有點奇怪。
我建議對比較熟的台灣人才喊同胞,但如果不熟不認識的一開口就喊同胞也不會有人當面給你難堪。
台灣與中國的同胞概念不一樣,因為在我們來看很多國家都是多種族組成,將他們連繫起來的是相同的思想,也有很多國家都說同一種語言,但也沒見他們多相親相愛,所以我們的同胞是指跟我們站在同一邊的人,有相同思想的人,而不是相同祖宗或說同一種語言的人,所以你認為你是台灣人的同胞嗎?