eNewsTree.com

如果民主,会在南方开始,还是北方?

楼主

本人做过4年北漂,2年广漂,4年深漂,上海工作1年,我想谈谈我的看法:

北方人比较有正义感和行动力,特别是河北东北地区,有路见不平,拔刀相助的勇气,但同时被收买的死脑筋也多,由于北方国企多,很多人是三代圈里人,是中共的死忠,如果实现民主,必定是体制的人被大量断粮,这些人将是反共主力军,我预测是部分南方地区独立导致经济崩溃后,所以我结论北方不会成为民主的先行地,但有可能异军突起,而且北方人喜欢痛打落水狗的正义感,中共失去权力后会在北方被赶尽杀绝,这个过程会很短且血腥。
南方的领导有见识程度普遍高于北方,南方是领头狼与群羊,北方是领头羊与群狼,谈谈广东的可能性,广东乡党比共党对个人切身利益的影响更深,最有可能滋生基于地方保护的伪民主、新利益集团,广东本地人的保守和福建不相上下,广东实现真正的民主必定伪民主泛滥之后的觉醒,这个过程起码要20年以上,而且我认为中共在广东福建死后重生的机会最大,广东和福建不会对中共官员赶尽杀绝。
虽然我在上海时间比较短,但民主先行地最有可能的上海,上海人对西化全盘接收的能力是最强的,我认为未来的首都很可能是江浙沪地区
收藏收藏 分享分享

沙发
北美carl • 2020-10-07
认真来说的话还是南方 够发达 四大城市都在 而且都是经商城市 资本主义都刻进骨子里了 北方人动手能力还行 估计会慢慢发展吧 就像当初满洲

板凳
佐助• 2020-10-07
地理位置上,离台湾香港越近,越能先实现民主。所以广东最有希望,赶紧独立吧。

地板
killreddragon将红龙斩落地狱,在帝国的灰烬上重建邦国

哪里先脱离支那,哪里就可以先开始民主,藏印联军打下拉萨,达兰萨拉全套民主政府就能搬回西藏变成民主了。魔都这地方基础虽然好,但从地缘来看不如边疆,毕竟是帝国核心区。

白头山伟人金正恩卓越した領導者、 最高司令官、 革命武力の最高指導者、 不世出の先軍統帥者、 党・軍・人民の最高指導者

不是很能认同楼主的一些看法
如果实现民主,必定是体制的人被大量断粮,这些人将是反共主力军

之前钢铁国业的下岗潮,并没有让北方人特别是河北人产生反共意识

wget程序猿, 全盘废除传统文化, 唯物主义(反共产主义), 如言论引起不满请自行屏蔽, 没兴趣主动和人对线

北方不用想了, 可以说是受了共产党福利的基本盘, 最南方有乡党宗族势力可能去共容易, 但是去共以后反倒是开倒车的可能性更大, 民主化也难, 目前最看好的是江浙沪地区, 宗族势力没客家粤语等区域强势, 也没有多少来自共产党的福利, 甚至祖上是受害者的都有不少

Genzo嗯, 懶的寫

我猜的話是南方吧?

因為香港是比較有可能因西方干預之下歸英或獨立。這個會影響廣東吧?

SCPagent井外勢力,毛病不改,積惡成習

不覺得上海行..那裡的人只有錢..最多出了少量政治領袖..

另外钢铁那裡不是主要在東北?

传奇色狼

你对民主的理解,跟共产党,进步左派的理解是一样的

teaculturetalk茶文化交流群群主,MtX反贼

广东再差也是新加坡那种正常国家。而且不要忘了有同文同种的香港,更容易接受普通法。

如果能利用这20年专制开启apartheid模式让捞閪(主要是湖南湖北江西这三个省的捞閪)的待遇的话,广东将会变成第二个台湾。

上海的话会更接近日本。