Shop Now - 20% Off All Used Gear

eNewsTree.com

婚姻图鉴:在老公的朋友圈里,我的人设是“贤妻良母”

楼主
文/飘雨桐

三年前,徐志涛的那首“月亮代表我的心”真的打动了我的心。答应嫁给他,竟然是毫不犹豫的事情。这三年,无数次想到离婚。最后,莫名其妙的不了了之。修改对徐志涛的朋友圈权限,一条条信息看完它。我突然下定决心,做一个贤妻良母吧。可这个人设,对我来说是不是过分讽刺了呢?丫丫出生之后,我简直就是“原形毕露”:抽烟喝酒混夜店。我的任务完成了,剩下的时间喜欢怎样就怎样。

我记得,加徐志涛好友之后就一直是不让他看我的信息、我也不看他的信息。哪怕结婚之后,依然这样的我行我素。徐志涛是个二十四孝好老公,至少我的亲戚朋友都这样认为。是吗?他对我的包容、对我的迁就,简直到了令人发指的程度。那次喝酒喝大了,同伴小丽电话给徐志涛。也就是让“姐夫过来接你”,我直接把小丽骂得狗血淋头。不想让徐志涛看到这样的我,我的世界里也不欢迎徐志涛。

我是怎样的人,估计认识徐志涛的人都会略有耳闻。可能,闻名不如见面罢了。包括徐志涛的父母,对我也颇有微词。一天到晚就说:“丫丫,你妈妈怎么又不见人了呢?又喝得烂醉如泥吗?又出去花天酒地了吗?”我又不耽误工作,干嘛他们在我女儿面前说三道四?这不是在分裂我们母亲的感情吗?抹黑我这个做母亲的形象。所以,我向来对徐志涛也没啥好脸色。干嘛,他不管好自己的父母?

那次,因为丫丫生病了、我在家照顾她。可那边的饭局又要开始了,徐志涛明明说好下班回来的。结果又说“临时加班”,我当然要陪着女儿啊。等他回来,我再赶到饭局——结果,自罚了三杯白酒。回去,我就直接撒气在徐志涛身上。丫丫被吓得哇哇大哭,还电话给她奶奶:“救命啊,救命啊。”徐志涛爸妈直接冲过来,指着我就是一顿臭骂。我搬家,与徐志涛分居。我打算,接下来提出离婚。

我暂时住在表妹静茹的家里,她买了三居室——就一个大龄剩女,买这么大的房子干嘛?“表姐,其实徐志涛也不算糟糕。你啊,总是把爱情啊、婚姻啊想得过分完美。不如意了,就破罐子破摔。”静茹把她手机递过来,让我看着徐志涛的朋友圈。他从来不晒丫丫,当然也没法晒我出去。但是,总是自娱自乐。什么“我老婆给我买的衣服”“我老婆给我做的饭”“我老婆布置的生日会现场”等等。

接着,下面的评论就是“哇,你好幸福”“哇,嫂子真能干”“哇,嫂子真是贤妻良母”等等。徐志涛还开心地逐个回复,在他看来这样就很好了吗?我可以对他更好的,婚姻可以真正的幸福、真正的甜蜜。他这是苦中作乐吗?我是个善于反省的人,此时此刻觉得自己做得太过分了。是不是,应该做出点什么改变?当我蹑手蹑脚,半夜回到家的时候——我看到哄着丫丫睡觉的徐志涛,他只是笑了。

“装不下去了,就不再装了。”“?”“我们离婚吧!”......
收藏收藏 分享分享
Acetag.com Smart Phone Accessories Free Shipping

沙发

谢谢楼主網頁設計分享
Acetag.com Smart Phone Accessories Free Shipping